logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан»
Режим работы учреждения:
Понедельник — пятница с 8.00 до 17.00
Адрес: 423190, Татарстан Республика, Новошешминский р-н, с Новошешминск, ул. Заливная, д.4
тел. 8 843 48 2 22 16 ; e-mail: novoshesh-cks@yandex.ru

“Мы родились в СССР”

В Ленинском сельском доме культуры 16 декабря 2022 года состоялось очень большое и интересное мероприятие, посвящённое ко дню образования СССР – Союза советских социалистических республик. СССР – это объединение 15 республик в единый союз. СССР был создан 29 декабря 1922 года, когда I Съездом Советов СССР была утверждена Декларация об образовании Союза ССР. На мероприятие «Мы родились в СССР” были приглашены сельчане, жившие и трудившиеся во времена СССР.
Работники сельского дома культуры сделали ретро оформление: вымпел, пионерские атрибуты. Сцена была оформлена картинами советских художников: комсомольская свадьба, рабочие, пионеры в Артеке. По краям сцены – флаги с наконечниками с изображением серпа и молота, символа, олицетворяющего единство рабочих и крестьян, являющегося главной государственной эмблемой Советского Союза. На выставке были экспонаты музея клуба: печатная машинка, будильник, кубок, графин, радиоприёмник, проигрыватель в рабочем состоянии, пластинки, газеты советских времён. Чайный стол, оформленный под ретро тех времен, был накрыт скатертью, а на нём самовар, чашки, чайники, тарелка с булочками.
Начала вечер заведующая Ленинским СДК Лаврова Евгения с прослушивания песни “Хочу назад в СССР”:
Сегодня мы собрались здесь вместе, чтобы подарить себе приятный вечер, с добрым чувством вспомнить былое время, мысленно вернуться в светлые, прекрасные годы вашей молодости и вспомнить, как жили люди той эпохи. Время, которое мы вспоминаем сегодня, действительно было особое. Несмотря на все трудности жизнь была проще и понятнее. Люди гордились своей страной и ценили обычные житейские радости.
В течение вечера были проведены игры, викторины, задавались множество вопросов, ответы на которые могли дать только те, кто жил в СССР. Вечер был украшен музыкальными номерами тех лет в исполнении артистов Ленинского СДК. Гости беседовали, действительно, всё вспоминали. Это и школьные годы тех лет, пионерская и комсомольская организации. Интересные моменты, когда они сами били в пионерский барабан и играли в горн. Приглашённые сами пели и танцевали под музыку на пластинках, особенно приятные ощущения испытали танцуя вальс, который был более присущ для молодёжи той эпохи.
Прошло много лет с тех пор, как перестало существовать огромное советское государство, но память о нём для людей незабываема.